Как все это превратить в воронку и продать свое предложение
Как привлечь в Телеграм 1400 подписчиков
за 0 рублей
Статья
для экспертов с маленькими каналами
и без больших рекламных бюджетов
Вводный модуль: Знакомство с Telegram
🚨 5 критичных ошибок воронки продаж
❗️ДО того, как вы начнете писать пост важно понять, какие боли и проблемы людей решает ваш продукт. Выбираем 2-4 самые острые и пишем.
1. Совсем не используете сошиал пруф или по русски - социальные доказательства. А по факту это главный двигатель продаж!
Люди давно ушли от схемы приобретения товаров «увидел-купил» - им теперь нужно сначала убедиться в качестве, сравнить с другими, а уже потом отдавать деньги. И часто они ориентируются на мнение и действия других покупателей
2. Не понимаете: какие именно посты – прогревают. Путаете их с продающими – и резко переходите к продажам, не прогрев аудиторию как следует.
Или смешиваете прогрев с пользой – самая популярная ошибка! Ожидаете всплеск интереса к продукту – а надо бы рассчитывать на новых подписчиков. В итоге и привлечение не дожали, и прогрев «слили».
Что делать? Разберитесь с контент-маркетингом, поймите: как выстраивается контентная воронка!
Без понимания: как, когда, для кого и зачем постить – никуда двигаться невозможно. Вы ничего не сможете сшить, если не умеете держать иголку в руках. Не сможете построить дом – без фундамента. Вот так же бесполезно идти зарабатывать в соцсети, когда не понимаешь – зачем ты написал этот пост. Потому что это – фундамент.
3. Путаете стадии контентной воронки.
Например, прогреваете – когда на самом деле греть некого! Группа маленькая или аудитория «выгоревшая», все лояльные подписчики уже купили у вас. А освежить аудиторию – забыли. Не спасёт даже самый гениальный прогрев!
Или пропускаете этап вовлечения. Да, в каких-то нишах оно нужно по минимуму, как элемент прогрева. Но где-то – его нужно прокачать ого-го как! Приучить аудиторию к общению, к комментариям, к вопросам и обсуждениям. И тогда только переходить к прогреву и работать над доверием ЦА.
Что делать? Разберитесь, как в принципе устроена контентная воронка. И ведите аудиторию последовательно – по 4 стадиям.
4. Не показываете: свою личность + сопричастность с читателем.
Две взаимосвязанные штуки! Вам нужен продающий треугольник в контенте: вы – продукт – читатель. Выкинули 2 из 3-х – и что получилось?
5. Не показываете ценность продукта.
И не доносите ее до аудитории. Чаще всего встречаюсь с мыслями:
🙄 В моем продукте и ценности-то особой никакой нет, все как у всех
🤗 Ну и так все понятно - чего расписывать
🙃 Или предполагаете: ох, тут надо что-то сверхъестественное написать.